Zutaten

400 g frische Spätzle (z.B. Kurkumaspätzle),
1 Zwiebel gehackt, Salami klein geschnitten,
2 Salatgurken, 1 Zwiebel, 250 g Frischkäse,
Senf, Salz, Pfeffer, etwas Essig

Zubereitung

Die Gurke waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel anbraten. Gurke zugeben,
mit einem Schuss Essig ablöschen und ein paar Minuten schmoren lassen.
Den Frischkäse einrühren und abschmecken.

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle ins
Wasser geben, bis sie oben schwimmen (ca. 2 – 4 Minuten), abseihen und
zur Seite stellen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Salami anbraten, die
Spätzle untermischen, würzen und ein paar Minuten mitbraten.

Mit dem Stabmixer die Sauce kurz aufschäumen und mit den Spätzle
servieren.