Zutaten für 2 Portionen

4 Chicorée, 2 Spitzpaprika

für die Marinade
ca. Saft von 2 gepressten Zitronen, etwas Olivenöl, Knoblauch,
Petersilie, Salz, Pfeffer


Zubereitung

Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Chicorée putzen und
etwas vom Strunk wegschneiden. Halbieren und mit der Schnittseite
nach unten in die Form legen. Salzen und mit etwas Öl beträufeln.

Backrohr auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen und den Chicorée
20 Minuten backen.

Aus dem Rohr nehmen, wenden und weitere 15 Minuten backen.

Für die Marinade alle Zutaten in einen hohen Becher geben.
Etwas Wasser aufgießen und mit dem Zauberstab oder einem anderen
starken Mixer pürieren, abschmecken und fertig.

Chicorée auf Tellern anrichten, die Marinade darüber verteilen und genießen.

Bei uns gab es Fächerkartoffel dazu.
Hier zum Rezept
Fächerkartoffel