
Zutaten für ca. 16 Waffeln
175 g Dinkelmehl, 100 g Buchweizenmehl, 75 g Butter, 250 ml
Milch,
1/2 Würfel (21 g) Germ (Hefe), 4 Eier, Salz
für die Auflage
1/2 Gurke, 1 Zwiebel, 1 Bund Dill, 200 g Griechischer Joghurt,
150 g Creme fraich, Saft 1 Limette, Salz, Pfeffer,
400 g Räucherlachs
etwas Öl für das Waffeleisen
1/2 Würfel (21 g) Germ (Hefe), 4 Eier, Salz
für die Auflage
1/2 Gurke, 1 Zwiebel, 1 Bund Dill, 200 g Griechischer Joghurt,
150 g Creme fraich, Saft 1 Limette, Salz, Pfeffer,
400 g Räucherlachs
etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch zugießen und
lauwarm
erwärmen. Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen. Mehl vermischen
mit Salz, der Hefemilch und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden,
restliche Gurke raspeln.
Zwiebel fein hacken. Limette auspressen, Dille waschen, trocken tupfen,
die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Creme fraich, Gurke,
Zwiebel, Limettensaft und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und kalt stellen.
Waffelteig mit einem Löffel gut umrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht
einfetten. Nach einander aus dem Teig Waffeln machen (bei mir waren es
immer 2 EL Teig pro Waffel). Je Backvorgang 5 Minuten.
Die Waffeln im auf 60 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.
Waffeln mit Sauce, Gurke und Lachs servieren.
erwärmen. Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen. Mehl vermischen
mit Salz, der Hefemilch und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden,
restliche Gurke raspeln.
Zwiebel fein hacken. Limette auspressen, Dille waschen, trocken tupfen,
die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Creme fraich, Gurke,
Zwiebel, Limettensaft und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und kalt stellen.
Waffelteig mit einem Löffel gut umrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht
einfetten. Nach einander aus dem Teig Waffeln machen (bei mir waren es
immer 2 EL Teig pro Waffel). Je Backvorgang 5 Minuten.
Die Waffeln im auf 60 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.
Waffeln mit Sauce, Gurke und Lachs servieren.