
Zutaten
300 g Spekulatius,
250 ml Schlagobers/Sahne, 250 g Skyr oder Topfen/Quark,
1 Pack. Sahnesteif, Süße,
Kaffee, Süße optional Rum Aroma
Eine Tasse Kaffee abkühlen lassen.
Das kalte Schlagobers kurz aufschlagen, das Sahnesteif dazu geben und
steif schlagen. Skyr süßen, Rum Aroma zugeben und abschmecken.
Das Obers unterheben und kaltstellen.
Ich habe eine Springform mit Backpapier ausgelegt und die Keks für den
Boden und den Rand (die habe ich halbiert) zur Seite gelegt. Die restlichen in
ein Gefriersackerl geben verschließen und zerdrücken.
Die Spekulatius einzeln in den abgekühlten Kaffee tunken und zuerst auf den
Boden legen und dann die halbierten am Rand aufstellen. Die Hälfte der
Creme gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Teil der zerbröselten Keks
bestreuen. Mit Creme auffüllen und die zerbröselten Keks darauf verteilen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
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250 ml Schlagobers/Sahne, 250 g Skyr oder Topfen/Quark,
1 Pack. Sahnesteif, Süße,
Kaffee, Süße optional Rum Aroma
Zubereitung
Eine Tasse Kaffee abkühlen lassen.
Das kalte Schlagobers kurz aufschlagen, das Sahnesteif dazu geben und
steif schlagen. Skyr süßen, Rum Aroma zugeben und abschmecken.
Das Obers unterheben und kaltstellen.
Ich habe eine Springform mit Backpapier ausgelegt und die Keks für den
Boden und den Rand (die habe ich halbiert) zur Seite gelegt. Die restlichen in
ein Gefriersackerl geben verschließen und zerdrücken.
Die Spekulatius einzeln in den abgekühlten Kaffee tunken und zuerst auf den
Boden legen und dann die halbierten am Rand aufstellen. Die Hälfte der
Creme gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Teil der zerbröselten Keks
bestreuen. Mit Creme auffüllen und die zerbröselten Keks darauf verteilen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
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