Zutaten

½ Weißkraut (ca. 350 g), ½ Rotkraut (ca. 300 g), 200 g Karotten,
150 g griechischer Joghurt, Senf, etwas Apfelessig, Pfeffer, Süße…

Für 3 Spieße
200 g Bio-Tempeh (Teriyaki-Art) in Würfel geschnitten,
Ananasstücke, Paprikastücke,
etwas Sojasauce mit Öl abgemischt



Zubereitung


Vom Kraut den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden (oder
hobeln). Die Karotten waschen und mit dem Sparschäler in Streifen
schneiden.

Alles in eine große Schüssel mit Deckel geben und mit 1 EL Salz bestreuen.
Kräftig mit den Händen durchkneten bis es glänzt. Wenn zu viel Flüssigkeit
entsteht, diese abgießen.

Joghurt mit Senf, Essig und etwas Süße abschmecken und über den Salat
geben. Gut durchmischen, den Deckel auflegen und mindestens 2 Stunden
durchziehen lassen.

Für die Spieße
Tempeh abwechselnd auf Spieße stecken, mit dem Öl gemisch einpinseln und bei
180 Grad in der HLF ca. 15 Minuten backen.




























































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