
Zutaten für 3-4 Portionen
2 Zucchini in Scheiben geschnitten,
ca. 300 g Rotkraut, ca. 250 ml Suppe und einen Schuss Essig,
Kürbisscheiben,
500 g Faschiertes/Hackfleisch, 1 Zwiebel klein geschnitten,
(ich hatte noch Champignons, die Reste vom Zucchini, vom Kürbis und
Paprika), 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose),
geriebenen Käse
Die Zucchini salzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel und
Gemüseresten krümelig braten, abschmecken und zur Seite stellen.
Vom Rotkraut den Strunk herausschneiden und klein schneiden.
Suppe mit Essig vermischen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel und das Kraut anbraten.
Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis
das Kraut den gewünschten Biss hat.
In eine Auflaufform etwas Sauce geben, die Zucchini abtupfen und hinein
schichten. Dann etwas Käse, das Rotkraut (möglichst ohne Flüssigkeit), die
Kürbisscheiben, Käse und zum Abschluss Fleischsauce und nochmals Käse.
Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
.
ca. 300 g Rotkraut, ca. 250 ml Suppe und einen Schuss Essig,
Kürbisscheiben,
500 g Faschiertes/Hackfleisch, 1 Zwiebel klein geschnitten,
(ich hatte noch Champignons, die Reste vom Zucchini, vom Kürbis und
Paprika), 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose),
geriebenen Käse
Zubereitung
Die Zucchini salzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel und
Gemüseresten krümelig braten, abschmecken und zur Seite stellen.
Vom Rotkraut den Strunk herausschneiden und klein schneiden.
Suppe mit Essig vermischen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel und das Kraut anbraten.
Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis
das Kraut den gewünschten Biss hat.
In eine Auflaufform etwas Sauce geben, die Zucchini abtupfen und hinein
schichten. Dann etwas Käse, das Rotkraut (möglichst ohne Flüssigkeit), die
Kürbisscheiben, Käse und zum Abschluss Fleischsauce und nochmals Käse.
Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
.