
Zutaten für 2 Portionen
400 g Mangold, 200 g Champignons, 3 Frühlingszwiebel, 1 Bund
Dill,
½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili, …, 3-4 Eier, 100 g geriebener
Emmentaler, 100 g Schafkäse zum bestreuen
½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Chili, …, 3-4 Eier, 100 g geriebener
Emmentaler, 100 g Schafkäse zum bestreuen
Zubereitung
Die Mangoldblätter waschen, Stiele abschneiden.
Zuerst die Stiele für
ca. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser geben, dann die Blätter dazu
geben und weitere 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen
(oder trockentupfen) und klein schneiden.
Frühlingszwiebeln und die Champignons in Scheiben schneiden und
in etwas Öl andünsten, würzen, die fein gehackten Dill und Petersilie
dazugeben und etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gehackten Mangold und den Emmentaler mit den Zwiebeln und
Champignons mischen und nochmals abschmecken.
Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Milch oder Wasser
verquirlen.
Das Gemüse in einer eingefetteten Auflaufform verteilen und die Ei-Masse
darüber geben.
Schafskäse darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen.
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ca. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser geben, dann die Blätter dazu
geben und weitere 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen
(oder trockentupfen) und klein schneiden.
Frühlingszwiebeln und die Champignons in Scheiben schneiden und
in etwas Öl andünsten, würzen, die fein gehackten Dill und Petersilie
dazugeben und etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gehackten Mangold und den Emmentaler mit den Zwiebeln und
Champignons mischen und nochmals abschmecken.
Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Milch oder Wasser
verquirlen.
Das Gemüse in einer eingefetteten Auflaufform verteilen und die Ei-Masse
darüber geben.
Schafskäse darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen.
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