Zutaten für 3-4 Portionen

2 mittlere Zucchini, 500 g Faschiertes/Hackfleisch,
400 g pürierte oder gehackte Tomaten, 3 Jungzwiebel, 1 Paprika,
Salz, Pfeffer, Chili …..
200 g Mozzarella in Scheiben geschnitten, 200 g Emmentaler gerieben,
200 g frischer Mangold, 1 Zwiebel

Zubereitung

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden und zur Seite stellen.

Jungzwiebel in Ringe schneiden, Paprika würfeln. In einer Pfanne etwas Öl
erhitzen und die Zwiebel, den Paprika und das Fleisch krümelig anbraten, mit
den Tomaten ablöschen, etwas einkochen lassen, vom Herd nehmen und
abschmecken.

Mangold gründlich waschen, die Stiele abschneiden und klein schneiden, die
Blätter halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und die
Mangoldstiele anbraten. Nach ein paar Minuten die Blätter hinzugeben,
salzen, pfeffern und zusammenfallen lassen.

Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

In eine Auflaufform eine Schicht Zucchinischeiben legen.
Darauf die Fleischsauce und den Mangold verteilen.
Mit Mozzarella belegen, wieder Zucchinischeiben, Fleischsauce und mit
geriebenem Emmentaler abschließen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 30 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und servieren.

Dazu gab es bunten Eisbergsalat.

























































.