
Zutaten
Ca. 400 g Erdbeeren gewaschen, entstielt und geviertelt,
250 ml Schlagobers/Sahne, 250 g Topfen/Quark, 1 Pack. Sahnesteif, Süße,
ca. 150 g Biskotten/Löffelbiskuits,
Kaffee, Süße optional einen Schuss Rum
250 ml Schlagobers/Sahne, 250 g Topfen/Quark, 1 Pack. Sahnesteif, Süße,
ca. 150 g Biskotten/Löffelbiskuits,
Kaffee, Süße optional einen Schuss Rum
Zubereitung
Ich habe eine längliche Springform unten mit
Backpapier ausgelegt.
Das kalte Schlagobers kurz aufschlagen, das Sahnesteif dazu geben und das
Obers steif schlagen. Topfen anrühren, das Obers dazu mischen, süßen und
ca. die Hälfte der Erdbeeren unterheben.
Dann die erste Reihe Biskotten, zuerst die Biskotten einzeln in den
abgekühlten Kaffee tunken und eng aneinander in die Form legen.
Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen, eine zweite Lage in
Kaffee getunkte Biskotten. Restliche Masse darauf verteilen und mit den noch
übrigen Erdbeeren belegen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
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Das kalte Schlagobers kurz aufschlagen, das Sahnesteif dazu geben und das
Obers steif schlagen. Topfen anrühren, das Obers dazu mischen, süßen und
ca. die Hälfte der Erdbeeren unterheben.
Dann die erste Reihe Biskotten, zuerst die Biskotten einzeln in den
abgekühlten Kaffee tunken und eng aneinander in die Form legen.
Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen, eine zweite Lage in
Kaffee getunkte Biskotten. Restliche Masse darauf verteilen und mit den noch
übrigen Erdbeeren belegen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
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