
Zutaten
750 g Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten
400 g Mozzarella ebenfalls in Scheiben geschnitten
Für die Sauce
200 g frischen Jungspinat, 2 kleine Frühlingszwiebel, 250 ml Kochcreme,
100 g Frischkäse, Salz, Pfeffer, Knoblauch
400 g Mozzarella ebenfalls in Scheiben geschnitten
Für die Sauce
200 g frischen Jungspinat, 2 kleine Frühlingszwiebel, 250 ml Kochcreme,
100 g Frischkäse, Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den in
Ringe geschnittenen
Jungzwiebel und den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Knoblauch würzen. Den Frischkäse
schmelzen lassen, mit der Creme ablöschen und vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform einfetten und 2 Schichten Kartoffelscheiben fächerartig
hineinlegen. Jede Schicht etwas salzen und pfeffern.
Dann die Spinatsauce über den Kartoffeln verteilen und nochmals eine
Schicht Kartoffeln.
Mit Mozzarella abschließen und den Auflauf bei 180 Grad Umluft
ca. 50 Minuten backen.
Gegebenenfalls wenn der Käse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Kurz über kühlen lassen und servieren.
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Jungzwiebel und den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Knoblauch würzen. Den Frischkäse
schmelzen lassen, mit der Creme ablöschen und vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform einfetten und 2 Schichten Kartoffelscheiben fächerartig
hineinlegen. Jede Schicht etwas salzen und pfeffern.
Dann die Spinatsauce über den Kartoffeln verteilen und nochmals eine
Schicht Kartoffeln.
Mit Mozzarella abschließen und den Auflauf bei 180 Grad Umluft
ca. 50 Minuten backen.
Gegebenenfalls wenn der Käse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Kurz über kühlen lassen und servieren.
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