
Zutaten für 2 Portionen
1 kleiner Buttnut-Kürbis (ca. 600 g),
1 Grillkäse meiner war mit Chili, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili …..
Knoblauch: von der Knolle die Spitzen abschneiden, in eine Auflaufform
geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und mit backen.
Dann Achtung heiß :) die Knoblauchzehen in die Auflaufform oder eine
Schüssel pressen und mit der Gabel zerdrücken.
1 Grillkäse meiner war mit Chili, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili …..
Knoblauch: von der Knolle die Spitzen abschneiden, in eine Auflaufform
geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und mit backen.
Dann Achtung heiß :) die Knoblauchzehen in die Auflaufform oder eine
Schüssel pressen und mit der Gabel zerdrücken.
Zubereitung
Es war sehr lecker, aber wie ihr am Bild seht
habe ich mir die „Arbeit“ nur
einmal gemacht, oder besser nur einmal versucht, den Halloumi wirklich in
den Kürbis zu bekommen, das sah auf den Videos viel einfacher aus.
Kürbis schälen, in der Mitte halbieren und entkernen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln
und würzen.
Im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen
10 Minuten vor backen.
Halloumi in dünne Scheiben schneiden.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Abstand von
ca. 0,5 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. In die Spalten die
Halloumi-Scheiben stecken.
Sollte der Kürbis noch zu widerspenstig sein, vor dem füllen nochmals
ca.10 Minuten backen.
Den gefüllten Kürbis dann 30-40 fertig Backen.
Ich habe die übrig gebliebenen Halloumi-Scheiben neben dem Kürbis
mitgebacken und so hatte ich leckere Halloumi-Chips
.
einmal gemacht, oder besser nur einmal versucht, den Halloumi wirklich in
den Kürbis zu bekommen, das sah auf den Videos viel einfacher aus.
Kürbis schälen, in der Mitte halbieren und entkernen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln
und würzen.
Im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen
10 Minuten vor backen.
Halloumi in dünne Scheiben schneiden.
Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem Abstand von
ca. 0,5 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. In die Spalten die
Halloumi-Scheiben stecken.
Sollte der Kürbis noch zu widerspenstig sein, vor dem füllen nochmals
ca.10 Minuten backen.
Den gefüllten Kürbis dann 30-40 fertig Backen.
Ich habe die übrig gebliebenen Halloumi-Scheiben neben dem Kürbis
mitgebacken und so hatte ich leckere Halloumi-Chips
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