
Zutaten für 2 Portionen
350 g gekochte Spätzle, hier waren es die Reste von gestern:
(ca. 3- 4 Portionen ca. 500-600 g)
250 g Topfen, 3 Eier, 150 g fein gemahlene Haferkleie,
50 g Weizenkleber, etwas Salz, etwas Kurkuma für die Farbe
140 g gewürfelte Paprika kurz in etwas Öl angeröstet,
1 kl. Roter Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten,
in etwas Öl gebraten und mit einem Schuss Essig abgelöscht,
100 g Reste vom Hähnchenbraten oder Schinken …..
120 g geriebenen Käse, Schnittlauch in Röllchen geschnitten ….
(ca. 3- 4 Portionen ca. 500-600 g)
250 g Topfen, 3 Eier, 150 g fein gemahlene Haferkleie,
50 g Weizenkleber, etwas Salz, etwas Kurkuma für die Farbe
140 g gewürfelte Paprika kurz in etwas Öl angeröstet,
1 kl. Roter Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten,
in etwas Öl gebraten und mit einem Schuss Essig abgelöscht,
100 g Reste vom Hähnchenbraten oder Schinken …..
120 g geriebenen Käse, Schnittlauch in Röllchen geschnitten ….
Zubereitung
Falls keine Reste von Spätzle da sind (mit der
fertigen Menge aufpassen)
den Teig für die Spätzle anrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Nach der Quellzeit die Spätzle durch eine Spätzlepresse ins siedende,
gesalzene Wasser „spätzeln“. Wenn sie oben schwimmen in ein Sieb gießen,
mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bratenreste klein schneiden und mit den Paprika unter die Spätzle mischen.
Etwas Käse zum bestreuen zur Seite stellen, den restlichen unter die Spätzle
mischen und in eine leicht ausgefettete Form füllen. Mit Käse bestreuen und
ca. 20 – 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem roten Zwiebel und Schnittlauch servieren.
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den Teig für die Spätzle anrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Nach der Quellzeit die Spätzle durch eine Spätzlepresse ins siedende,
gesalzene Wasser „spätzeln“. Wenn sie oben schwimmen in ein Sieb gießen,
mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bratenreste klein schneiden und mit den Paprika unter die Spätzle mischen.
Etwas Käse zum bestreuen zur Seite stellen, den restlichen unter die Spätzle
mischen und in eine leicht ausgefettete Form füllen. Mit Käse bestreuen und
ca. 20 – 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem roten Zwiebel und Schnittlauch servieren.
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