Zutaten für 2 Portionen

300 g Eierschwammerln, 1 kleine Zwiebel, 200 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer,
etwas Butter oder Öl zum braten

für den Braten
400 g Hühnerfaschiertes/Hackfleisch, ½ Zwiebel, 1 Ei, 1 EL Senf,
1 Knoblauchzehe gepresst, 1-2 EL Haferkleie, Salz, Pfeffer, ….
Teriyakisauce zum bestreichen (optional)

für die Spätzle (ca. 3- 4 Portionen)
250 g Topfen, 3 Eier, 150 g fein gemahlene Haferkleie, 50 g Weizenkleber, etwas Salz, etwas Kurkuma für die Farbe

Zubereitung

Für die Sauce die Zwiebeln klein schneiden. Die Schwammerln putzen und
gegebenenfalls etwas kleiner schneiden. In einer Pfanne etwas Butter
schmelzen, Zwiebel anbraten, Schwammerln dazu geben und kurz mitbraten.
Die Hitze reduzieren und die Creme fraich schmelzen lassen und
unterrühren. Abschmecken und zur Seite stellen.

Das Fleisch mit dem Ei, der gehackten Zwiebel und der Kleie vermischen
würzen in Form bringen (ich hatte eine Folie in einer kleinen Auflaufform) und
wenn nötig nochmals im Eiskasten ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig für die Spätzle anrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Den Braten von der Folie entfernen und in eine Auflaufform oder auf ein
Backblech setzten, mit Teriyakisauce bestreichen und ins vorgeheizte
Backrohr schieben. Für ca. 40 Minuten backen und zwischen durch immer
wieder bestreichen.

Nach der Quellzeit die Spätzle durch eine Spätzlepresse ins siedende,
gesalzene Wasser „spätzeln“. Wenn sie oben schwimmen in ein Sieb gießen,
mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Sauce nochmals erwärmen, Braten aus dem Ofen nehmen und alles
gemeinsam servieren.

Restliche Spätzle Portionsweise einfrieren oder am nächsten Tag
weiterverarbeiten.













































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