
Zutaten
500 ml Buttermilch (lauwarm), 1 TL Haushaltszucker, 20 g
frische Hefe,
25 g Sojamehl, 30 g Goldleinsamenmehl, 250 g Gluten,
80 g Haferkleie (fein gemahlen!), 20 g Bambusfasern, 2 TL Salz,
2 TL Brotgewürz, bei Bedarf noch etwas Wasser (ca. 80 ml),
2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Leinsamen geschrotet, 2 EL Sesam,
Man kann das Brot vor dem backen auch noch mit Körnern bestreuen
25 g Sojamehl, 30 g Goldleinsamenmehl, 250 g Gluten,
80 g Haferkleie (fein gemahlen!), 20 g Bambusfasern, 2 TL Salz,
2 TL Brotgewürz, bei Bedarf noch etwas Wasser (ca. 80 ml),
2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Leinsamen geschrotet, 2 EL Sesam,
Man kann das Brot vor dem backen auch noch mit Körnern bestreuen
Zubereitung
Die Hefe mit ca. 100 ml Buttermilch (von den 500
ml entnehmen) und dem
Zucker verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die trockenen Zutaten vermischen.
Das Hefegemisch und die restliche Buttermilch dazu geben und gut
durchkneten.
Eine 30iger Backform mit Backpapier auslegen, Teig gut hineindrücken und
nochmals ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann Ofen vorheizen und das Brot bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 60 Minuten
backen.
Stäbchenprobe, herausnehmen auf das Gitter stürzen und im Ofen bei
offener Tür auskühlen lassen.
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Zucker verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die trockenen Zutaten vermischen.
Das Hefegemisch und die restliche Buttermilch dazu geben und gut
durchkneten.
Eine 30iger Backform mit Backpapier auslegen, Teig gut hineindrücken und
nochmals ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann Ofen vorheizen und das Brot bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 60 Minuten
backen.
Stäbchenprobe, herausnehmen auf das Gitter stürzen und im Ofen bei
offener Tür auskühlen lassen.
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