
Zutaten
ca. 500g Kartoffel gekocht, 1 kleiner Eisbergsalat
gewaschen,
300 g Karotten, 1 Zwiebel, 80 g Gurkerln, Schinken, Käse,
1 Bund Petersilie, 2 Eier, 300 g Skyr, Salz, Pfeffer ……
Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico
300 g Karotten, 1 Zwiebel, 80 g Gurkerln, Schinken, Käse,
1 Bund Petersilie, 2 Eier, 300 g Skyr, Salz, Pfeffer ……
Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen. Karotten
waschen, reißen und wenn man
will mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Zwiebel, Gurken und Petersilie klein hacken, miteinander vermischen und
zur Seite stellen. Die Eier hart kochen.
Skyr mit Salz, Pfeffer usw. abschmecken.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und als Boden ein paar Salatblätter hineinlegen.
Die Kartoffeln reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, und ca. ein Drittel der
Gurkenmischung untermischen und abschmecken. Die Hälfte der Masse auf
dem Salat in der Springform verteilen. Mit etwas Skyr bestreichen.
Salat klein zupfen und auf der Creme verteilen und festdrücken.
Mit Schinken und Käse belegen, die Karotten etwas abtropfen lassen und
eine Schicht in die Form geben.
Jetzt die restlichen Kartoffeln darauf verteilen, festdrücken, abdecken und
kaltstellen.
Vor dem servieren den Salatkuchen aus der Form nehmen, mit der restlichen
Creme bestreichen, verzieren und servieren.
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will mit Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Zwiebel, Gurken und Petersilie klein hacken, miteinander vermischen und
zur Seite stellen. Die Eier hart kochen.
Skyr mit Salz, Pfeffer usw. abschmecken.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und als Boden ein paar Salatblätter hineinlegen.
Die Kartoffeln reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, und ca. ein Drittel der
Gurkenmischung untermischen und abschmecken. Die Hälfte der Masse auf
dem Salat in der Springform verteilen. Mit etwas Skyr bestreichen.
Salat klein zupfen und auf der Creme verteilen und festdrücken.
Mit Schinken und Käse belegen, die Karotten etwas abtropfen lassen und
eine Schicht in die Form geben.
Jetzt die restlichen Kartoffeln darauf verteilen, festdrücken, abdecken und
kaltstellen.
Vor dem servieren den Salatkuchen aus der Form nehmen, mit der restlichen
Creme bestreichen, verzieren und servieren.
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