
Zutaten für 2 Portionen
2 Pak Choi den grünen Teil (die Blätter in halbieren oder in
Streifen
schneiden. den Weißen in schmale Spalten schneiden
100 g Mungosprossen, 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
200 g Champignons – in Scheiben schneiden4 EL Sesamöl, geröstet
6 EL Sojasauce – davon (2 EL mit 3 EL Wasser verrühren),
2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + ¼ TL Abrieb, Chilisauce
1 EL Honig oder andere Süße,
Ingwer, Salz, Pfeffer
schneiden. den Weißen in schmale Spalten schneiden
100 g Mungosprossen, 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
200 g Champignons – in Scheiben schneiden4 EL Sesamöl, geröstet
6 EL Sojasauce – davon (2 EL mit 3 EL Wasser verrühren),
2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + ¼ TL Abrieb, Chilisauce
1 EL Honig oder andere Süße,
Ingwer, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Pak Choi-Salat einen Topf mit Wasser
aufkochen, leicht
salzen und darin die Pak Choi-Spalten (weiß) abgedeckt 1 Min. kochen.
Dann die Pak Choi-Streifen (grün) für 30 Sek. dazugeben.
In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4 EL Sojasauce, Limettensaft und -abrieb sowie Ingwer und Chilisauce,
etwas Süße in einer Schüssel verrühren und 1 EL Sesamöl dazu träufeln.
Dann den gesamten Pak Choi in die Schüssel geben und vermengen.
3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min.
scharf anbraten. Dann mit der Sojasauce-Wasser-Mischung ablöschen,
die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.
Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben, vorsichtig
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir hatten Bratkartoffeln dazu.
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salzen und darin die Pak Choi-Spalten (weiß) abgedeckt 1 Min. kochen.
Dann die Pak Choi-Streifen (grün) für 30 Sek. dazugeben.
In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4 EL Sojasauce, Limettensaft und -abrieb sowie Ingwer und Chilisauce,
etwas Süße in einer Schüssel verrühren und 1 EL Sesamöl dazu träufeln.
Dann den gesamten Pak Choi in die Schüssel geben und vermengen.
3 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Min.
scharf anbraten. Dann mit der Sojasauce-Wasser-Mischung ablöschen,
die Mungosprossen dazugeben und einmal durchschwenken.
Den Pfanneninhalt zum Pak Choi in die Schüssel geben, vorsichtig
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir hatten Bratkartoffeln dazu.
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