Zutaten

1 mittelgroßen Karfiol / Blumenkohl,
Öl, gepressten Knoblauch Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma ....

Zubereitung

Den Karfiol von der Mitte her (inkl. Strunk) 2 - 3 Scheiben ca. 2 cm dick
schneiden.

Etwas Öl, mit dem Knoblauch und den Gewürzen anrühren und die Steaks
damit von beiden Seiten gut einpinseln.

Optigrill im manuellen Modus auf 220 Grad vorheizen und die Steaks dann
ca. 18 Minuten grillen.

Da meine nicht ganz gleichmäßig geschnitten waren, habe ich sie nachdem
sie eine schöne Farbe hatten, in die Pfanne zum Beilagen Gemüse und den
Resten vom Karfiol gelegt und dort noch weiter gegart.

Oder im Backofen:

Backrohr auf 220 Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Karfiolscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gut
mit der Marinade einpinseln und ca. 30 Minuten backen.

Man kann sie kurz vor dem herausnehmen noch mit Parmesan bestreut.





























.