Zutaten

6-7 Kartoffeln gekocht, ausgekühlt und geschält,
200 g Hüttenkäse, ca. 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Senf …

Lachstatar:
200 g Räucherlachs, 2 Schalotten fein gehackt, Senf, Öl, Zitronensaft,
Salz, Pfeffer
Joghurt-Knoblauchsauce

Zubereitung

Kartoffeln längs halbieren und mit einem Teelöffel leicht aushöhlen,
evtl. die Unterseiten mit einem Messer leicht begradigen, damit die Hälften
besser stehen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht
zerdrücken und mit Hüttenkäse, Käse und etwas Senf vermischen und
abschmecken.
Die Masse in die Kartoffelhälften füllen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzten.

Im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Für das Tatar den Lachs klein schneiden, mit den Schalotten, Zitronensaft
und etwas Öl vermischen und abschmecken.

Die fertigen Kartoffeln mit dem Lachstatar auf etwas Knoblauchsauce
servieren.





























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