Zutaten

Aus 1kg Brotbackmischung und 1kg Mehl werden 5 Brote a´850g

Für 1 Brot:
200g Brotbackmischung (Sorte ist egal, 200g Mehl, 50g Haferflocken,
50g Nüsse Sonnenblumenkerne/Walnüsse oder andere
1 Pack. Trockenhefe, 1/2 TL Salz, 4 gestrichene TL Zucker
340 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser zugeben und
verkneten. verkneten.
An einem warmen Ort ohne abdecken 45 gehen lassen.
Wenn es aufgegangen ist, auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und eine
Schüssel heißes Wasser (etwa 2 Schnapsgläser) unten dazu stellen

Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze mit Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Man kann die Nüsse auch durch 50g Haferflocken ersetzen. Die Würze
bekommt das Brot aus dem ausgesuchten Brotbackmischung.


























.