
Zutaten
Aus 1kg Brotbackmischung und 1kg Mehl werden 5 Brote a´850g
Für 1 Brot:
200g Brotbackmischung (Sorte ist egal, 200g Mehl, 50g Haferflocken,
50g Nüsse Sonnenblumenkerne/Walnüsse oder andere
1 Pack. Trockenhefe, 1/2 TL Salz, 4 gestrichene TL Zucker
340 ml lauwarmes Wasser
Für 1 Brot:
200g Brotbackmischung (Sorte ist egal, 200g Mehl, 50g Haferflocken,
50g Nüsse Sonnenblumenkerne/Walnüsse oder andere
1 Pack. Trockenhefe, 1/2 TL Salz, 4 gestrichene TL Zucker
340 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser zugeben und
verkneten. verkneten.
An einem warmen Ort ohne abdecken 45 gehen lassen.
Wenn es aufgegangen ist, auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und eine
Schüssel heißes Wasser (etwa 2 Schnapsgläser) unten dazu stellen
Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze mit Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Man kann die Nüsse auch durch 50g Haferflocken ersetzen. Die Würze
bekommt das Brot aus dem ausgesuchten Brotbackmischung.
.
Die Trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser zugeben und
verkneten. verkneten.
An einem warmen Ort ohne abdecken 45 gehen lassen.
Wenn es aufgegangen ist, auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und eine
Schüssel heißes Wasser (etwa 2 Schnapsgläser) unten dazu stellen
Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze mit Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Man kann die Nüsse auch durch 50g Haferflocken ersetzen. Die Würze
bekommt das Brot aus dem ausgesuchten Brotbackmischung.
.