
Zutaten
ca. 1 kg gekochte und geschälte Kartoffel,
Frischkäse, Rama Cremefine zum Kochen, geriebener Käse,
Für 1 Blech Falafel (habe ich am Vortag gemacht)
1 Dose Kichererbsen (400 g) abgetropft,
2 mittelgroße Rote Rüben (vorgegarte)
1 kleine Zwiebel fein gehackt, 1/2 Bund Petersilie fein gehackt,
Semmelbrösel oder gehackte Toastscheiben nach Bedarf,
Salz, Pfeffer .....
Frischkäse, Rama Cremefine zum Kochen, geriebener Käse,
Für 1 Blech Falafel (habe ich am Vortag gemacht)
1 Dose Kichererbsen (400 g) abgetropft,
2 mittelgroße Rote Rüben (vorgegarte)
1 kleine Zwiebel fein gehackt, 1/2 Bund Petersilie fein gehackt,
Semmelbrösel oder gehackte Toastscheiben nach Bedarf,
Salz, Pfeffer .....
Zubereitung
Die Rüben in würfeln schneiden, mit den gut gespülten
Kichererbsen und den
restlichen Zutaten (außer den Bröseln) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Bröseln binden, bis sich kleine Kugeln forme lassen.
Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Falafel auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 35 Minuten backen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln in Scheiben
schneiden und die Form damit auslegen. Dann die Falafel auf den Kartoffeln
verteilen, zwischen sie ebenfalls Kartoffelscheiben stellen.
Aus dem Frischkäse und der Rama eine Sauce mixen, gut abschmecken
und über die Falafel verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf
180 Grad Umluft vorgeheizten Backrohr ca. 30-40 Minuten überbacken.
Einige Minuten auskühlen lassen bevor man ihn aufschneidet.
restlichen Zutaten (außer den Bröseln) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Bröseln binden, bis sich kleine Kugeln forme lassen.
Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Falafel auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 35 Minuten backen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln in Scheiben
schneiden und die Form damit auslegen. Dann die Falafel auf den Kartoffeln
verteilen, zwischen sie ebenfalls Kartoffelscheiben stellen.
Aus dem Frischkäse und der Rama eine Sauce mixen, gut abschmecken
und über die Falafel verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf
180 Grad Umluft vorgeheizten Backrohr ca. 30-40 Minuten überbacken.
Einige Minuten auskühlen lassen bevor man ihn aufschneidet.