
Zutaten für 2 Portionen
100 g Räucherlachs klein geschnitten,
1 Avocado, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch ….
Ca. 70 -100 g Reis roh, 3 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 1-2 TL
1 Avocado, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch ….
Ca. 70 -100 g Reis roh, 3 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 1-2 TL
Zubereitung
Reis mit der doppelten Menge Wasser bei starker
Hitze zum Kochen bringen.
Dann die Hitze reduzieren und weiterkochen, bis der Reis die Flüssigkeit
aufgenommen hat. Der Reis soll nicht matschig werden, sondern noch fest
und körnig sein.
In einer Tasse den Reisessig, Zucker und das Salz vermischen
Das Salz und der Zucker lösen sich erst auf, wenn alles in den warmen Reis
gegeben wird (man kann den Essig auch vorher leicht erwärmen).
Die Mischung mit dem Reis vermengen und abkühlen lassen.
Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Messer einschneiden und
das Fluchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Etwas Zitronensaft
drüber geben und leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
abschmecken und zur Seite stellen.
Tipp: Vor dem befüllen einen ca. 2 cm breiten Backpapierstreifen in die
Tassen legen, dass macht das servieren leichter.
Die Tassen mit ca. 1/3 des Lachs, der Avocado und dem Reis füllen und bis
zum Servieren kaltstellen.
.
Dann die Hitze reduzieren und weiterkochen, bis der Reis die Flüssigkeit
aufgenommen hat. Der Reis soll nicht matschig werden, sondern noch fest
und körnig sein.
In einer Tasse den Reisessig, Zucker und das Salz vermischen
Das Salz und der Zucker lösen sich erst auf, wenn alles in den warmen Reis
gegeben wird (man kann den Essig auch vorher leicht erwärmen).
Die Mischung mit dem Reis vermengen und abkühlen lassen.
Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Messer einschneiden und
das Fluchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Etwas Zitronensaft
drüber geben und leicht zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
abschmecken und zur Seite stellen.
Tipp: Vor dem befüllen einen ca. 2 cm breiten Backpapierstreifen in die
Tassen legen, dass macht das servieren leichter.
Die Tassen mit ca. 1/3 des Lachs, der Avocado und dem Reis füllen und bis
zum Servieren kaltstellen.
.