
Zutaten für 2 Portionen
ca. 600 g festkochende Kartoffeln, 1 kleine Zwiebeln, 50 g
ger. Käse,
ca. 50 g Schinken klein geschnitten, 100 g Topfen/Quark,
Senf, Salz, Pfeffer ……
ca. 50 g Schinken klein geschnitten, 100 g Topfen/Quark,
Senf, Salz, Pfeffer ……
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich
Wasser 25–30 Minuten
kochen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
Abgekühlte Kartoffeln schälen und längs halbieren und mit einem Teelöffel
leicht aushöhlen, evtl. die Unterseiten mit einem Messer leicht begradigen,
damit die Hälften besser stehen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht
zerdrücken und mit dem Schinken, Käse, Topfen und den Zwiebeln
vermischen und abschmecken.
Die Topfenmasse in die Kartoffelhälften füllen.
Die Backschale mit Backpapier auslegen und die gefüllten Kartoffeln
hineinsetzen.
Die Backschale in den Optigrill einsetzten und auf 210 Grad Vorheizen.
Dann ca. 15-20 Minuten backen.
Vorsichtig herausnehmen und servieren.
Oder
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefüllte Kartoffeln daraufsetzen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3)
15-20 Minuten überbacken. Anrichten und servieren.
.
kochen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
Abgekühlte Kartoffeln schälen und längs halbieren und mit einem Teelöffel
leicht aushöhlen, evtl. die Unterseiten mit einem Messer leicht begradigen,
damit die Hälften besser stehen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Ausgelöste Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht
zerdrücken und mit dem Schinken, Käse, Topfen und den Zwiebeln
vermischen und abschmecken.
Die Topfenmasse in die Kartoffelhälften füllen.
Die Backschale mit Backpapier auslegen und die gefüllten Kartoffeln
hineinsetzen.
Die Backschale in den Optigrill einsetzten und auf 210 Grad Vorheizen.
Dann ca. 15-20 Minuten backen.
Vorsichtig herausnehmen und servieren.
Oder
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefüllte Kartoffeln daraufsetzen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3)
15-20 Minuten überbacken. Anrichten und servieren.
.