Zutaten für 2 Portionen (oder 4 x Beilage)

Ca. 600 g Kartoffeln, 3 Knoblauchzehen, Öl oder geschmolzene Butter,
½ Bund Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen, pressen und mit Öl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie
vermischen.

Kartoffeln schälen, 10 Minuten ins Wasser legen, abgießen und abtupfen.
In sehr feine Scheiben schneiden (ca. 1-2 mm).

Kartoffelscheiben leicht überlappend in die Backschale legen.
Auf die erste Schicht Kartoffeln einen Teil des Knoblauchöls geben und mit
einem Pinsel verteilen. Dann wieder eine Lage Kartoffeln, mit Öl bepinseln
und so lange wiederholen, bis die Kartoffeln aufgebraucht sind.

Kartoffeln mit etwas Parmesan bestreuen (kann man auch weglassen).

Backschale in den OptiGrill einsetzen. Manuellen Modus auf Orange (220 °C)
einstellen und den Backvorgang ohne Vorheizen direkt starten.

Das Ganze geht auch in einer Auflaufform im Ofen bei ca. 180 Grad.

Für ca. 30 Minuten backen, bis sie oben schön knusprig aussehen.

Als Hauptspeise oder Beilage genießen.


























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