Zutaten

Zutaten für den Gyros
ca. 500 g Putenfleisch in dünne Streifen geschnitten, 1 Zwiebel fein gehackt
Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zutaten für 4 Fladenbrote
400 g VK-Dinkelmehl, 1 Pack. Backpulver,
200 g Joghurt, ca. 100 ml Wasser, ca. 2 EL Öl, 1 TL Salz

Salat, Joghurtsauce

Zubereitung

Das Fleisch mit Olivenöl, Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und Zwiebel vermischen
und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Brote zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Wasser nach Bedarf zugeben.

Den Teig in vier Teile teilen und zu Fladen Formen oder ausrollen.
Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

In einer Pfanne den Gyros inklusive Marinade braten.

Fladenbrote aufschneiden, mit Joghurtsauce bestreichen und mit Salat
und Fleisch servieren.



















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