Zutaten

200 g Hirse, 1 Knoblauchzehe, 80 g Kresse, 2 EL Leinöl,
Saft und Schale von einer Limette, Pfeffer, Salz
140 g Erbsen, 150 g TK Edamame (Sojabohnen),
2 Frühlingszwiebeln


Zubereitung

Hirse in einem feinen Sieb mit heißem Wasser spülen.
Anschließend mit der doppelten Menge Wasser (400 ml) aufkochen,
5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und danach bei ausgeschaltetem
Herd und geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen.

Knoblauch schälen, die Kresse knapp vor der Unterlage abtrennen und
beides mit dem Leinöl, dem Schalenabrieb und dem Saft der Limette
zu einem Dressing pürieren. Dieses kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Edamame in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und
ca. 5 Minuten (laut Anleitung) blanchieren. Abgießen und abschrecken.

Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Hirse in eine Schüssel füllen, mit einer Gabel auflockern und das
Dressing unterrühren bis die ganze Hirse grün ist.

Edamame, Erbsen und Frühlingszwiebeln unterheben. Eventuell mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.
















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