
Zutaten für einen kleinen Kuchen oder eine Zahl
70 g Butter,50 g Birkenzucker gemahlen, 3 Eier, 75 g
Bitterschokolade,
35 g Mandelmehl, 35 g geriebene Mandeln
Wenn man will
Marmelade zum Bestreichen, 1 Becher Schokoglasur, bunter Streusel
35 g Mandelmehl, 35 g geriebene Mandeln
Wenn man will
Marmelade zum Bestreichen, 1 Becher Schokoglasur, bunter Streusel
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee
aufschlagen.
Butter mit Schokolade schmelzen lassen, verrühren und zur Seite stellen.
Eidotter mit der ausgekühlten Schokolade verrühren und das Mehl und die
Mandel dazu mischen.
Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schnee unter den Teig mischen und in die Form füllen und im auf 175 Grad
vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
Aus der vorm nehmen und auskühlen lassen. Schmeckt auch ohne Glasur
sehr lecker.
Zum Glasieren:
Marmelade mit etwas Wasser erhitzen, glattrühren und den Kuchen damit
einpinseln und einziehen lassen.
Die Glasur nach Anleitung erhitzen und den Schokokuchen damit glasieren
und verzieren.
.
Butter mit Schokolade schmelzen lassen, verrühren und zur Seite stellen.
Eidotter mit der ausgekühlten Schokolade verrühren und das Mehl und die
Mandel dazu mischen.
Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schnee unter den Teig mischen und in die Form füllen und im auf 175 Grad
vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
Aus der vorm nehmen und auskühlen lassen. Schmeckt auch ohne Glasur
sehr lecker.
Zum Glasieren:
Marmelade mit etwas Wasser erhitzen, glattrühren und den Kuchen damit
einpinseln und einziehen lassen.
Die Glasur nach Anleitung erhitzen und den Schokokuchen damit glasieren
und verzieren.
.