Zutaten für einen kleinen Kuchen oder eine Zahl

70 g Butter,50 g Birkenzucker gemahlen, 3 Eier, 75 g Bitterschokolade,
35 g Mandelmehl, 35 g geriebene Mandeln

Wenn man will
Marmelade zum Bestreichen, 1 Becher Schokoglasur, bunter Streusel


Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee aufschlagen.

Butter mit Schokolade schmelzen lassen, verrühren und zur Seite stellen.

Eidotter mit der ausgekühlten Schokolade verrühren und das Mehl und die
Mandel dazu mischen.

Die Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schnee unter den Teig mischen und in die Form füllen und im auf 175 Grad
vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.

Aus der vorm nehmen und auskühlen lassen. Schmeckt auch ohne Glasur
sehr lecker.

Zum Glasieren:
Marmelade mit etwas Wasser erhitzen, glattrühren und den Kuchen damit
einpinseln und einziehen lassen.

Die Glasur nach Anleitung erhitzen und den Schokokuchen damit glasieren
und verzieren.














.