Zutaten für 2 gefüllte Salate

2 Römersalat (Romanasalat)
Für die Fülle
400 g Hühnerfleisch, 2 Eier, 80 g geriebenen geriebener Parmesan,
1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, Saft einer halben Zitrone, 120 ml Rapsöl,
2 kleingewürfelte Paprika oder Tomaten,
2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Hühnerfleisch im Dampfgarer garen oder in der Pfanne braten,
auskühlen lassen und mit Gabeln auseinanderziehen (zerrupfen).

Den Salat in seine einzelnen Blätter zerlegen, waschen und trockentupfen.

Für die Sauce die Eier mit Parmesan, Senf, Knoblauch, Zitronensaft und Öl zu
einer cremigen Masse pürieren.

Das zerrupfte Hühnerfleisch, die Paprikawürfel und die Petersilie unter die
Sauce mischen und abschmecken.

Auf jedem Salatblatt etwas Hähnchensalat verteilen und die gefüllten Blätter
wieder so zusammensetzen, dass der Salatkopf seine ursprüngliche Form
annimmt.

Den gefüllten Salat nun fest in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht in
den Kühlschrank legen.

Vorsichtig auswickeln, aufschneiden und servieren.