Zutaten

6 Eier, 240 g Erythrit oder Zucker, 120 g Zartbitterschokolade klein gehackt,
zum Schmelzen, 250 g Margarine oder Butter, 4 EL neutrales Öl,
140 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 100 g Backkakao,
80 g Zartbitterschokolade klein gehackt, zum Unterheben

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech
oder eine Auflaufform meine war (ca. 20*30 cm) mit Backpapier auslegen.

Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen
Wasserbad schmelzen lassen (oder Vorsichtig in der Mikrowelle). Leicht
abkühlen lassen. Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben.

Die Eier mit dem Erythrit sehr schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die
trockenen Zutaten unter die Eiercreme rühren. Die klein gehackte
Schokolade ebenfalls dazugeben.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

Brownies ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe, herausnehmen und
abkühlen lassen. Sie werden beim Abkühlen noch etwas fester.