Zutaten
½ Kopf Eisbergsalat, 500 Rinderfaschiertes/-hackfleisch, 8
Gurkerln,
1 Zwiebel, 5 Schmelzkäsescheiben, in Streifen geschnitten,
Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Braten
Für die Sauce
300 g Joghurt, 1,5 EL Tomatenmark,1 EL Senf, 1 EL Balsamicoessig,
Chili, Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, 5 Schmelzkäsescheiben, in Streifen geschnitten,
Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Braten
Für die Sauce
300 g Joghurt, 1,5 EL Tomatenmark,1 EL Senf, 1 EL Balsamicoessig,
Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwei Gurkerln fein würfeln, Rest in Scheiben
schneiden. Zwiebel halbieren,
schälen und fein würfeln. Eisbergsalat halbieren, Strunk entfernen und in
Stücke schneiden. In einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel gewürfelte Gurken mit Zwiebel, Joghurt, Tomatenmark,
Senf, Essig verrühren und abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Min. krümelig
anbraten. Abschmecken, den Käse untermischen und zur Seite stellen.
In einer Schüssel oder in Gläsern Burger Salat schichten. Dafür den Boden mit
Salat auslegen. Sauce, Gurkerln, Fleisch belegen und wieder etwas Sauce
darüber geben. Mit restlichen Zutaten wiederholen. Burger Salat bis zum
Servieren kaltstellen.
schälen und fein würfeln. Eisbergsalat halbieren, Strunk entfernen und in
Stücke schneiden. In einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel gewürfelte Gurken mit Zwiebel, Joghurt, Tomatenmark,
Senf, Essig verrühren und abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Min. krümelig
anbraten. Abschmecken, den Käse untermischen und zur Seite stellen.
In einer Schüssel oder in Gläsern Burger Salat schichten. Dafür den Boden mit
Salat auslegen. Sauce, Gurkerln, Fleisch belegen und wieder etwas Sauce
darüber geben. Mit restlichen Zutaten wiederholen. Burger Salat bis zum
Servieren kaltstellen.