
Zutaten für 3-4 Portionen
250 g Semmelwürfel (Vollkorn), 170 g geriebener Käse, 100 ml
Milch,
1 Zwiebel (rot), 1 Handvoll Petersilienblätter, 4 Eier,
Salz, Pfeffer, etwas Öl zum herausbacken
1 Zwiebel (rot), 1 Handvoll Petersilienblätter, 4 Eier,
Salz, Pfeffer, etwas Öl zum herausbacken
Zubereitung
Die Semmelwürfel mit dem geriebenen Käse in
einer Schüssel vermischen.
Milch aufwärmen und über die Semmelmischung gießen und abgedeckt
15 Minuten ziehen lassen, dabei einmal durchmischen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel anschwitzen. Petersilie fein hacken und mit Zwiebel und Eiern unter
die Semmelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals
15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse gleich große Knödel formen und leicht flach drücken.
In der Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Ich habe sie im auf 100 Grad vorgeheizten Backrohr waren gehalten.
Milch aufwärmen und über die Semmelmischung gießen und abgedeckt
15 Minuten ziehen lassen, dabei einmal durchmischen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel anschwitzen. Petersilie fein hacken und mit Zwiebel und Eiern unter
die Semmelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals
15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse gleich große Knödel formen und leicht flach drücken.
In der Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Ich habe sie im auf 100 Grad vorgeheizten Backrohr waren gehalten.