
Zutaten für eine Rolle ca. 2 Portionen
4 Eier, 4 EL Wasser, 2 TL Sojasauce, etwas Zucker.
Man kann Petersilie, Jungzwiebel, Schinken Speck ….. mit zur Eimasse geben
Man kann Petersilie, Jungzwiebel, Schinken Speck ….. mit zur Eimasse geben
Zubereitung
Die Eier mit der Sojasauce, Wasser, Zucker
schaumig schlagen.
Ich hab eine gewürfelte Cabanossi und 2 Jungzwiebeln mit rein gemischt,
werde das nächste Mal aber Schinken nehmen.
Eine Pfanne, am besten eine rechteckige (oder eine höhere) mit Öl einreiben
und erhitzen. Etwa 1/3 von der Eimasse in die Pfanne geben.
Wenn das Ei gestockt ist, von einer Seite aus vorsichtig zur Mitte hin rollen.
Die frei gewordene Pfannenseite wieder mit Öl einreiben und etwas von der
Eimasse dazugeben. Wenn die neue Eischicht gestockt ist, weiter rollen.
Schritte wiederholen, bis die Eimasse verbraucht ist.
Wenn das Omelett fertig gebraten ist, aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen
lassen, aufschneiden und warm oder kalt genießen.
Ich hab eine gewürfelte Cabanossi und 2 Jungzwiebeln mit rein gemischt,
werde das nächste Mal aber Schinken nehmen.
Eine Pfanne, am besten eine rechteckige (oder eine höhere) mit Öl einreiben
und erhitzen. Etwa 1/3 von der Eimasse in die Pfanne geben.
Wenn das Ei gestockt ist, von einer Seite aus vorsichtig zur Mitte hin rollen.
Die frei gewordene Pfannenseite wieder mit Öl einreiben und etwas von der
Eimasse dazugeben. Wenn die neue Eischicht gestockt ist, weiter rollen.
Schritte wiederholen, bis die Eimasse verbraucht ist.
Wenn das Omelett fertig gebraten ist, aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen
lassen, aufschneiden und warm oder kalt genießen.