
Zutaten
1 Gurke, 1 Zwiebel, Senf, Dille, Salz, Pfeffer, ca. Essig
oder Zitronensaft,
etwas Öl, wenn nötig etwas Wasser
etwas Öl, wenn nötig etwas Wasser
Zubereitung
Die Gurke waschen, den Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Zwiebel in einer Schüssel verteilen, Dille darüber streuen und etwas
Senf dazu geben. Einen Teil der Gurke in dünne Scheiben hacken, über
dem Zwiebel verteilen und salzen.
Aus der Flüssigkeit die das Salz der Gurke entzieht wird die Marinade gemacht.
Die restliche Gurke hacken und darüber verteilen. Salzen, Pfeffern und für
ca. 1 Stunde zur Seite stellen.
Nach der Stunde vermischen, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, etwas
Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Etwas Öl darüber
geben und fertig.
Den Zwiebel in einer Schüssel verteilen, Dille darüber streuen und etwas
Senf dazu geben. Einen Teil der Gurke in dünne Scheiben hacken, über
dem Zwiebel verteilen und salzen.
Aus der Flüssigkeit die das Salz der Gurke entzieht wird die Marinade gemacht.
Die restliche Gurke hacken und darüber verteilen. Salzen, Pfeffern und für
ca. 1 Stunde zur Seite stellen.
Nach der Stunde vermischen, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, etwas
Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Etwas Öl darüber
geben und fertig.