Zutaten für ein kleines Fladenbrot

125g Mozzarella gewürfelt, 2 EL Frischkäse (ca. 100g),
60 g Mandelmehl, 1 Ei ( M oder L), 1 EL Knoblauchpulver,
1 EL Backpulver (8g), eine Prise Salz,
1 EL Butter (25g), 1 EL Petersilie (geht auch TK), 1 Knoblauch gepresst,
1 EL Parmesan

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Mozzarella und Frischkäse in eine Mikrowellengeeignete Schüssel geben
und für ca. 1 - 2 Minute in der Mikrowelle schmelzen lassen und gut
verrühren.
Wer keine Micro hat den Mozzarella mit dem Frischkäse in einem kleinen
Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen.

Mandelmehl, Knoblauchpulver, Salz und Backpulver zu geben und vermischen.
Zum Schluss das Ei hinzugeben und alles schön zu einem homogenen Teig
verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit feuchten
Händen oder mit der Gabel in Fladenform bringen.
Wenn der Teig etwas fester wird mit dem Nudelwalker zwischen zwei Bögen
Backpapier ausrollen ca. 1,5cm dick ausrollen.

Die Butter schmelzen. Den gepressten Knoblauchzehe, Parmesan und die
Petersilie hinzugeben, verrühren und das Fladenbrot bestreichen.

Mit etwas Parmesan bestreuen und für 15-20 Minuten backen.