
Zutaten für 3 Portionen
1 Zwiebel, 200 g Quinoa, 500 ml Gemüsesuppe,
50 ml Sherry (oder Suppe mit 2 EL Zitronensaft),
Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kräuterseitlinge längs halbieren und Stiel mit
einer Gabel klein zupfen.
Pilzköpfe in feine
Streifen schneiden.1 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen
und die Pilze braten und warm stellen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Quinoa in
einem Sieb heiß abspülen.
Gemüsesuppe
aufkochen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel und
Quinoa etwa 2 Minuten unter Wenden
anbraten. Sherry zugießen, etwa
1 Minute
einkochen lassen. Dann heißen Fond zufügen und bei
kleiner Hitze
zugedeckt etwa 12 Minuten kochen
lassen.
Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit
Kräuterseitlinge unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken.
Zugedeckt etwa 5–10
Minuten ziehen lassen.