Zutaten für 3 Portionen

300 g Kräuterseitlinge, Olivenöl,
1 Zwiebel, 200 g Quinoa, 500 ml Gemüsesuppe,
50 ml Sherry (oder Suppe mit 2 EL Zitronensaft),
Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kräuterseitlinge längs halbieren und Stiel mit einer Gabel klein zupfen.
Pilzköpfe in feine Streifen schneiden.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Pilze braten und warm stellen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.

Gemüsesuppe aufkochen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Quinoa etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Sherry zugießen, etwa
1 Minute einkochen lassen. Dann heißen Fond zufügen und bei kleiner Hitze
zugedeckt etwa 12 Minuten kochen lassen.
Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit Kräuterseitlinge unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Zugedeckt etwa 5–10 Minuten ziehen lassen.