
Zutaten für 1 Portion
2 Eier, 30 g Margarine, 40 g Flohsamenschalen, 35 g
gemahlene Mandeln,
2 EL gehäuft Magertopfen, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,
Sesam, Chiasamen ….
2 EL gehäuft Magertopfen, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,
Sesam, Chiasamen ….
Zubereitung
Die Margarine mit den Eiern schön schaumig
rühren. Topfen dazugeben und
kurz verrühren.
Dann Flohsamen, Backpulver, gemahlene Mandeln und
Salz
unterrühren. Die Masse 10 Minuten quellen
lassen.
In der Zeit den Backofen auf 175 Grad
Umluft vorheizen und in eine kleine,
runde
Auflaufform/Backform (18 cm) Backpapier legen und
die Masse mit
feuchten Händen gleichmäßig in der
Form verteilen.
Mit Sesam und Chiasamen bestreuen
und leicht andrücken.
30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und nach Lust und Laune belegen. Das
Brot hält sich dunkel
gelagert mehrere Tage.