Zutaten für 1 Portion

2 Eier, 30 g Margarine, 40 g Flohsamenschalen, 35 g gemahlene Mandeln,
2 EL gehäuft Magertopfen, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,
Sesam, Chiasamen ….

Zubereitung

Die Margarine mit den Eiern schön schaumig rühren. Topfen dazugeben und
kurz verrühren. Dann Flohsamen, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz
unterrühren. Die Masse 10 Minuten quellen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und in eine kleine,
runde Auflaufform/Backform (18 cm) Backpapier legen und die Masse mit
feuchten Händen gleichmäßig in der Form verteilen.
Mit Sesam und Chiasamen bestreuen und leicht andrücken.
30 Minuten backen.

Abkühlen lassen und nach Lust und Laune belegen. Das Brot hält sich dunkel
gelagert mehrere Tage.