Zutaten für 4 Portionen

Für den Boden:
3 Eier, 200 g Hüttenkäse, 100 g geriebene Mandeln,
30 g geschroteten Leinsamen, 2 EL Balsamico, 2 EL Flohsamenschalen,
2 EL Chia Samen, 1 TL Natron, Salz

Anstatt Natron und Balsamico kann man auch 15 g stärkefreies Backpulver
verwenden

Für die Schicht
1 Ei, 2 Gemüsezwiebel, 150 g gewürfelten Schinken, 200 g Frischkäse,
2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer

26 cm Springform

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig mixen.
Die Springform mit Backpapier auslegen,den Teig einfüllen, Glatt streichen
und 20 Minuten vorbacken.

Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne den Zwiebel glasig braten und die Pfanne vom Herd
nehmen.

Das Ei mit dem Frischkäse, der Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen
Schüssel vermischen. Zwiebel und Schinken unterrühren.

Die Zwiebelmasse auf den Boden verteilen, glatt streichen und für weitere
30 Minuten backen und warm genießen.