
Zutaten für 4 Portionen
Für den Boden:
3 Eier, 200 g Hüttenkäse, 100 g geriebene Mandeln,
30 g geschroteten Leinsamen, 2 EL Balsamico, 2 EL Flohsamenschalen,
2 EL Chia Samen, 1 TL Natron, Salz
Anstatt Natron und Balsamico kann man auch 15 g stärkefreies Backpulver
verwenden
Für die Schicht
1 Ei, 2 Gemüsezwiebel, 150 g gewürfelten Schinken, 200 g Frischkäse,
2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer
26 cm Springform
3 Eier, 200 g Hüttenkäse, 100 g geriebene Mandeln,
30 g geschroteten Leinsamen, 2 EL Balsamico, 2 EL Flohsamenschalen,
2 EL Chia Samen, 1 TL Natron, Salz
Anstatt Natron und Balsamico kann man auch 15 g stärkefreies Backpulver
verwenden
Für die Schicht
1 Ei, 2 Gemüsezwiebel, 150 g gewürfelten Schinken, 200 g Frischkäse,
2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer
26 cm Springform
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig
mixen.
Die Springform mit Backpapier auslegen,den Teig einfüllen, Glatt streichen
und 20
Minuten vorbacken.
Zwiebel schälen, halbieren
und in halbe Ringe schneiden.
In einer großen
Pfanne den Zwiebel glasig braten und die Pfanne vom
Herd
nehmen.
Das Ei mit dem Frischkäse,
der Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen
Schüssel vermischen. Zwiebel und Schinken
unterrühren.
Die Zwiebelmasse auf den Boden
verteilen, glatt streichen und für weitere
30
Minuten backen und warm genießen.