
Zutaten für 3 Portionen
200 g „altes“ Roggenbrot, 150 g Mozzarella oder ein anderer
Käse,
80 ml Milch, 1 Schalotte, 4 Eier, Salz, Pfeffer, etwas Öl zum herausbacken
80 ml Milch, 1 Schalotte, 4 Eier, Salz, Pfeffer, etwas Öl zum herausbacken
Zubereitung
Die Brotwürfel mit dem geriebenem Käse in einer Schüssel vermischen.
Milch aufwärmen und über die Semmelmischung gießen und abgedeckt
15 Minuten ziehen lassen, dabei einmal durchmischen.
Zwiebel
schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel anschwitzen. Zwiebel und Eiern unter die Brotmasse mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse gleich große Knödel formen und leicht flach drücken.
In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze
von
beiden Seiten goldbraun braten.
Ich habe sie im auf 80
Grad vorgeheizten Backrohr waren gehalten.