
Zutaten für 2 Portionen
200 g Blattsalat, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek
Für das Dressing
2 EL heller Balsamico Essig, 1 EL Sojasauce, 4 TL Preiselbeeren aus dem
Glas, 2 EL Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, ……..
Zubereitung
Den Salat waschen, abtropfen lassen, danach in mundgerechte Stücke
zupfen
und auf Schüsseln oder Teller verteilen.
Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe
schneiden.
Ananasringe in kleinere Stücke zerteilen. Die Gurke längs
halbieren,
entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen,
entkernen und würfeln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die
Fleischstreifen darin unter Wenden
ringsum anbraten, mit Sambal
Oelek, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne
nehmen, und zur Seite
stellen.
In die Pfanne noch etwas Öl geben und die Schalotten
anbraten. Die Ananas
und Paprika hinzugeben und unter Wenden mit den
Zwiebeln in ein paar Minuten
braten.
Mit einem Schuss
Sojasauce ablöschen, das Fleisch wieder in die Pfanne
geben, vom
Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel ein pikant,
scharf-süßsaures Dressing zusammen rühren.
Die Gurken unter die
etwas abgekühlte Fleisch-Ananas-Masse mischen
und gleichmäßig auf
dem Salat verteilen.
Die Salatmarinade durchrühren, den Salat
damit beträufeln und servieren.