Zutaten für 2 Portionen

300 g Putensteaks, 3 Schalotten, 5 Ananasscheiben, 1 Spitzpaprika, ½ Gurke,
200 g Blattsalat, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek

Für das Dressing
2 EL heller Balsamico Essig, 1 EL Sojasauce, 4 TL Preiselbeeren aus dem
Glas, 2 EL Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, ……..

Zubereitung

Den Salat waschen, abtropfen lassen, danach in mundgerechte Stücke zupfen
und auf Schüsseln oder Teller verteilen.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten in dünne Ringe
schneiden. Ananasringe in kleinere Stücke zerteilen. Die Gurke längs
halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen,
entkernen und würfeln.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Fleischstreifen darin unter Wenden
ringsum anbraten, mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne
nehmen, und zur Seite stellen.

In die Pfanne noch etwas Öl geben und die Schalotten anbraten. Die Ananas
und Paprika hinzugeben und unter Wenden mit den Zwiebeln in ein paar Minuten
braten.

Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen, das Fleisch wieder in die Pfanne
geben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel ein pikant, scharf-süßsaures Dressing zusammen rühren.

Die Gurken unter die etwas abgekühlte Fleisch-Ananas-Masse mischen
und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

Die Salatmarinade durchrühren, den Salat damit beträufeln und servieren.