Zutaten für 2-3 Portionen

Für den Teig:
250g Topfen (Quark), 3 Eier, 0,5 Päckchen Backpulver,
10g Flohsamenschalen, 1 Prise Salz

Für die Füllung
400 g Putenfaschiertes/Hackfleisch, 3 Spitzpaprika, 250 g Skyrella
oder ein anderer Käse, 1 Zwiebel, Gurkensticks …..

Für die Sauce:
Joghurt, Ketchup, Senf vermischen und abschmecken

Zubereitung


Zwiebel fein hacken, Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Den Käse in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel, Paprika und das Faschierte
krümelig braten, abschmecken und vom Herd nehmen.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigzutaten gut
verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech
verteilen und für ca. 25 Minuten backen (sollte schön gebräunt sein).
Wenn der Teig fertig ist, herausnehmen und ca. 10 min abkühlen lassen.

Ich habe ihn dann gewendet, da mir die Oberseite besser gefiel.

Mit etwas Sauce bestreichen, die Fleisch darauf verteilen und mit Käse
belegen, nochmals für ca. 10 Minuten ins Rohr geben, bis der Käse leicht
geschmolzen ist.

Herausnehmen, Gurkerln und noch etwas Sauce darauf verteilen und mit Hilfe
des Backpapiers eng aufrollen. In Stücke schneiden und servieren.