
Zutaten für 2-3 Portionen
250g Topfen (Quark), 3 Eier, 0,5 Päckchen Backpulver,
10g Flohsamenschalen, 1 Prise Salz
Für die Füllung
400 g Putenfaschiertes/Hackfleisch, 3 Spitzpaprika, 250 g Skyrella
oder ein anderer Käse, 1 Zwiebel, Gurkensticks …..
Für die Sauce:
Joghurt, Ketchup, Senf vermischen und abschmecken
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Den Käse in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel, Paprika und das Faschierte
krümelig braten, abschmecken und vom Herd nehmen.
Das Backrohr
auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigzutaten gut
verrühren und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech
verteilen und für ca. 25 Minuten backen (sollte schön gebräunt sein).
Wenn der Teig fertig ist, herausnehmen und ca. 10 min abkühlen lassen.
Ich habe ihn dann gewendet, da mir die Oberseite besser gefiel.
Mit etwas Sauce bestreichen, die Fleisch darauf verteilen und mit
Käse
belegen, nochmals für ca. 10 Minuten ins Rohr geben, bis der
Käse leicht
geschmolzen ist.
Herausnehmen, Gurkerln und noch
etwas Sauce darauf verteilen und mit Hilfe
des Backpapiers eng
aufrollen. In Stücke schneiden und servieren.