
Zutaten
für die Teigtaschen
125 g Mozzarella, 50 g Doppelrahmfrischkäse, 10 g Goldleinsamenmehl,
80 g Mandelmehl, ½ TL Salz, 1 Ei
Füllung deiner Wahl bei mir waren es Salami- und Hüttenkäsewürfeln
125 g Mozzarella, 50 g Doppelrahmfrischkäse, 10 g Goldleinsamenmehl,
80 g Mandelmehl, ½ TL Salz, 1 Ei
Füllung deiner Wahl bei mir waren es Salami- und Hüttenkäsewürfeln
Zubereitung
Den Mozzarella abtropfen lassen, reiben und mit den
Frischkäse mischen.
Die Käsemischung bei niedriger Temperatur schmelzen (geht einfach in der
Mikrowelle). Immer wieder umrühren.
Die trockenen Zutaten mit der Gabel in die die Käsemischung rühren und
mit der Hand gut verkneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank
rasten lassen. Der Teig ist ein wenig klebrig.
In der Zwischenzeit die Füllung klein schneiden und zur Seite stellen.
Nach den 2 Stunden die Teigkugel aus dem Kühlschrank holen und zwischen
2 Backpapierbögen zuerst mit den Händen flach drücken und dann mit dem
Nudelwalker dünn ausrollen.
Das obere Backpapier abziehen und aus dem Teig Rechtecke in der Größe
deiner zu füllenden Teigtaschen schneiden.
Auf die Hälfte der Teigtaschen die Füllung geben, zusammenklappen und
die Kanten vorsichtig festdrücken.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Schmecken warm und kalt.
Die Käsemischung bei niedriger Temperatur schmelzen (geht einfach in der
Mikrowelle). Immer wieder umrühren.
Die trockenen Zutaten mit der Gabel in die die Käsemischung rühren und
mit der Hand gut verkneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank
rasten lassen. Der Teig ist ein wenig klebrig.
In der Zwischenzeit die Füllung klein schneiden und zur Seite stellen.
Nach den 2 Stunden die Teigkugel aus dem Kühlschrank holen und zwischen
2 Backpapierbögen zuerst mit den Händen flach drücken und dann mit dem
Nudelwalker dünn ausrollen.
Das obere Backpapier abziehen und aus dem Teig Rechtecke in der Größe
deiner zu füllenden Teigtaschen schneiden.
Auf die Hälfte der Teigtaschen die Füllung geben, zusammenklappen und
die Kanten vorsichtig festdrücken.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Schmecken warm und kalt.