
Zutaten für 3 Portionen
1 gr. Dose braune Linsen essfertig 50 g Leinsamen,
30 g Reisflocken, 3 EL Speisestärke, 1 EL Flohsamen (Kerne),
2 EL Hanfsamen geschält (kann man auch weg lassen),
4 EL geröstete Zwiebel (oder einen frischen fein gehackt),
1 EL Senf, 1 Schuss Sojasoße, Salz, Pfeffer, Knoblauch...........
für die Fülle
Gurkerln, Peppadews, hart gekochte Eier
zum Bestreichen (muss man nicht unbedingt)
Sojasauce, Rauchsalz, etwas Agavendicksaft
Zubereitung
Für den Braten die trockenen Zutaten miteinander
vermischen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.
Die Füllung klein schneiden.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen und die halbe Masse in die Form
geben, eine kleine Munde drücken und die Füllung hinein geben. Restliche
Linsenmasse darüber verteilen und ca. 60 Minuten backen.
Immer wieder mit der Sojamischung bestreichen,
Den Braten aus dem Ofen nehme und etwas auskühlen lassen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.
Die Füllung klein schneiden.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen und die halbe Masse in die Form
geben, eine kleine Munde drücken und die Füllung hinein geben. Restliche
Linsenmasse darüber verteilen und ca. 60 Minuten backen.
Immer wieder mit der Sojamischung bestreichen,
Den Braten aus dem Ofen nehme und etwas auskühlen lassen.