
Zutaten für 1 Braten (3 Portionen ohne Beilage)
1 gr. Dose braune Linsen essfertig 50 g Leinsamen,
30 g Reisflocken, 3 EL Speisestärke, 1 EL Flohsamen (Kerne),
2 EL Hanfsamen geschält (kann man auch weg lassen)
4 EL geröstete Zwiebel (oder einen frischen fein gehackt)
1 EL Senf, 1 Schuss Sojasoße, Salz, Pfeffer, Knoblauch...........
zum Bestreichen (muss man nicht unbedingt)
Sojasauce, Rauchsalz, etwas Agavendicksaft
Für die Spätzle
250 g Topfen/Quark, 3 Eier, 175 g Haferkleie, 1 EL Kurkuma, Salz
30 g Reisflocken, 3 EL Speisestärke, 1 EL Flohsamen (Kerne),
2 EL Hanfsamen geschält (kann man auch weg lassen)
4 EL geröstete Zwiebel (oder einen frischen fein gehackt)
1 EL Senf, 1 Schuss Sojasoße, Salz, Pfeffer, Knoblauch...........
zum Bestreichen (muss man nicht unbedingt)
Sojasauce, Rauchsalz, etwas Agavendicksaft
Für die Spätzle
250 g Topfen/Quark, 3 Eier, 175 g Haferkleie, 1 EL Kurkuma, Salz
Zubereitung
Für den Braten die trockenen Zutaten miteinander
vermischen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form
geben und ca. 60 Minuten backen.
Immer wieder mit der Sojamischung bestreichen,
Den Braten aus dem Ofen nehme und etwas auskühlen lassen.
Je Kälter er ist desto schöner ist er zu schneiden.
Schmeckt auch am nächsten Tag lecker.
Für die Spätzle, den Topfen und die Eier cremig rühren. Haferkleie,
Kurkuma und eine Prise Salz untermischen und 15 Minuten Ruhen
lassen. Der Teig ist etwas fester.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionsweise durch die Spätzlereibe streichen.
Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig.
Abseihen, abtropfen lassen und mit dem Braten servieren.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Backform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Form
geben und ca. 60 Minuten backen.
Immer wieder mit der Sojamischung bestreichen,
Den Braten aus dem Ofen nehme und etwas auskühlen lassen.
Je Kälter er ist desto schöner ist er zu schneiden.
Schmeckt auch am nächsten Tag lecker.
Für die Spätzle, den Topfen und die Eier cremig rühren. Haferkleie,
Kurkuma und eine Prise Salz untermischen und 15 Minuten Ruhen
lassen. Der Teig ist etwas fester.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionsweise durch die Spätzlereibe streichen.
Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig.
Abseihen, abtropfen lassen und mit dem Braten servieren.