Zutaten für 3 Portionen

160 g Grünkern (grob geschrotet), ca. 250 ml Gemüsesuppe,
1 Dose Kidneybohnen, 2 Eier, 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt),
ca. 70 g Käse (gerieben), Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chili,
Knoblauch, Curry, Kurkuma ........
ich habe noch 2 EL geschälte Hanfsamen dazu gegeben

Zubereitung

Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Grünkern weich dünsten
(notfalls noch Suppe nachgießen) und auskühlen lassen.

Die Bohnen gute spülen und abtropfen lassen und mit der Gabel
zerdrücken oder im Mixer klein hacken, zu den anderen Zutaten
geben, gut vermischen und würzen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und den
Grünkernbraten im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, dann lässt er sich besser schneiden.