Zutaten

4 Eier, 250g Topfen/Quark, 150g Goldleinsamen, 50g Hanfmehl,
30 g Flohsamenschalenpulver, 100g Hanfsamen, 15g Backpulver, 1 EL Salz,
nach Belieben Brotgewürz

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Topfen vermischen. Den Leinsamen mit dem Hanfmehl,
dem Flohsamenschalenpulver, dem Backpulver sowie dem Salz vermengen
und nach Belieben das Brotgewürz dazu geben. Die Mehlmischung zu der
Eier-Topfenmasse geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

Jetzt ca. 70 g von den Hanfsamen unter den Teig heben und mit feuchten
Händen zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in Hanfsamen von allen Seiten
einreiben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Messer etwa einen 2 cm tiefen Schlitz einschneiden und im
vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.

Wenn das Brot fertig ist vollständig auskühlen lassen, bevor man es anschneidet.