Zutaten für 3 Portionen

Lauch (nächstens 2 große Stangen, da sich nur der weiße Teil gut teilen lässt),
400 g Putenfaschiertes, 1 Ei, etwas Käse, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer
500 ml Tomatensauce oder Gemüsesauce (ich hatte noch von gestern)

Zubereitung

Lauch waschen die äußeren Blätter entfernen. Dann vorsichtig das Innenleben
der Stangen herausdrücken. Bei den dünneren habe ich zwei beisammen
gelassen. Die Reste klein schneiden und zum Faschierten oder in die
Gemüsesauce geben.

Das Fleisch würzen und gut vermischen. Vorsichtig in die Röllchen füllen.
Gemüsesauce in einer ofenfesten Pfanne verteilen, Lauchstangen darauf legen.
Käse reiben und die Lauchloni bestreuen.

Im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen und die
Lauchloni auf dem Gemüse servieren