
Zutaten
200g Vollkorn-Butterkeks, 500 g Mascariono (oder
Mascarpone),
150g Joghurt, 3 Eier, 100g Butter, 2 EL Speisestärke,
Salz, Zitronenschalen, Orangenschalen, Zucker
150g Joghurt, 3 Eier, 100g Butter, 2 EL Speisestärke,
Salz, Zitronenschalen, Orangenschalen, Zucker
Zubereitung
Die Butterkeks so klein wie möglich zerbröseln.
Das geht am besten,
wenn man sie in ein Gefriersackerl gibt und mit einem Nudelwalker
darüber rollt. Butter langsam schmelzen, über die Keks gießen und gut
vermengen. Am Boden einer nicht zu großen Springform verteilen,
andrücken und mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 – 200 Grad vorheizen.
Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem Schnee
schlagen.
Mascarino mit Joghurt und Speisestärke glatt rühren. Mit Zitronen oder
Orangenabtrieb, Zucker usw. abschmecken. Eidotter einrühren und
Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse auf dem Bröselboden verteilen und den Cheescake ca. 40 Minuten
backen.
Auskühlen lassen und genießen.
wenn man sie in ein Gefriersackerl gibt und mit einem Nudelwalker
darüber rollt. Butter langsam schmelzen, über die Keks gießen und gut
vermengen. Am Boden einer nicht zu großen Springform verteilen,
andrücken und mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180 – 200 Grad vorheizen.
Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem Schnee
schlagen.
Mascarino mit Joghurt und Speisestärke glatt rühren. Mit Zitronen oder
Orangenabtrieb, Zucker usw. abschmecken. Eidotter einrühren und
Eischnee vorsichtig unterheben.
Masse auf dem Bröselboden verteilen und den Cheescake ca. 40 Minuten
backen.
Auskühlen lassen und genießen.