Zutaten für 2 Portionen

100 g Sojabohnen, 125 g Shitake (Pilze), 3 Frühlingszwiebel,
2 rote Spitzpaprika, 2 Pak-Choi, 2 cm Ingwer, Chiliflocken,
50 ml Gemüsesuppe, Sojasauce, Agavendicksaft, oder Zucker,
etwas Öl

Zubereitung

Die Sojabohnen etwas antauen lassen. Die Pilze putzen,
bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Die Stiele entfernen und
die Hüte feinblättrig schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Ringe schneiden.

Pak Choi putzen, waschen, halbieren und den Strunk abschneiden.
Weiße Stiele in feine, die Blätter in breitere Streifen schneiden.
Die Paprika waschen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und Pilze bei großer Hitze ca. 1 Minute
braten. Paprika und Pak-Choi-Stiele dazugeben und kurz mitbraten.
Frühlingszwiebeln und Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten weiter
2 Minuten braten.

Sojabohnen und Pak-Choi-Blätter unterrühren, mit Chiliflocken würzen
und Gemüsesuppe und Sojasauce ablöschen. Alles bei geringerer Hitze
köcheln lassen. Mit Sojasauce, Chiliflocken und eventuell noch etwas
Agavensirup abschmecken.